Wednesday, June 13, 2018

Scaricare il libro Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo [pdf] - A. Segrè


Scarica PDF Leggi online



Dal 1974 a oggi lo spreco alimentare nel mondo è aumentato del 50%. II 40% del cibo prodotto negli Stati Uniti viene gettato. In Gran Bretagna si buttano tra i rifiuti 6,7 milioni di tonnellate di cibo ancora perfettamente consumabile, per un costo annuale di 10 miliardi di sterline. In Svezia in media ogni famiglia getta via il 25% del cibo acquistato. E in Italia, ogni anno, prima che il cibo giunga nei nostri piatti, se ne perde una quantità che potrebbe soddisfare i fabbisogni alimentari per l'intero anno di tre quarti della popolazione italiana, vale a dire di 44.472.914 abitanti. Lo spreco alimentare è stato per troppo tempo sottostimato, poco indagato e poco documentato. Solo negli ultimi anni, complici la persistente crisi economica globale e il crescente allarme per il cambiamento climatico, si è acuita l'attenzione per questo problema. Lo scopo de "Il libro nero sullo spreco in Italia: il cibo", il rapporto curato da Last Minute Market nell'ambito della campagna "Un anno contro lo spreco 2010", è quello di analizzare la filiera agroalimentare ed elaborare una stima degli sprechi e una valutazione delle conseguenze.
Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo scaricare libro
Scaricare ePUB libro Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo
Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo leggere online eBook in italiano Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo
Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo di A. Segrè txt

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.